东莞胜游亚洲如何开拓下半年市场?

目前,新冠疫情在中国境内已经基本被控制。6月中旬开始的北京小规模爆发疫情的控制已经处于扫尾阶段。

胜游亚洲都在重整旗鼓,准备再出发,再行动,再冲刺。

作为中国胜游注册重镇的广东东莞的一大批实力型胜游亚洲,他们面对疫情后的胜游亚洲,有怎样的思考,怎样的行动?

尤其是8月18日的名胜游亚洲即将启幕,作为参展企业,他们都在做怎样的准备?本文给出了详细答案。

富宝主推现代时尚与全屋整装

说起富宝家居的品牌Frandiss,人们总是会将之与经典欧式胜游注册联系起来。1994年,富宝家居从深圳迁入东莞市大岭山镇,创造了品牌的辉煌。精工细作的质感,高端大气的风度,实用性与艺术性的高度统一,有着满满的贵族气息。

但最近名胜游亚洲总经理方润忠率领组委会部分工作人员走访时,富宝家居集团董事长黄进东介绍说,即将于8月18-22日举行的第43/44届名胜游亚洲,富宝家居在展呈经典的同时,将重磅推出全新现代时尚家居品牌。

这一现代时尚品牌,不会局限于某一品类,不分极简风、新中式风,却可以进行融合。

黄进东说,近两三年来,富宝家居正在沉下心来做升级迭代。这种迭代,不仅仅是产品风格的迭代,而是在服务模式上的迭代。“我们要做服务型企业,提供更多的家居服务,除了土建不做,硬装、胜游注册、软装等都做。”

为此,公司聘请了腓利圃•叶等著名设计师,打造衣帽间等居家空间。本届名胜游亚洲,富宝家居将入驻全屋整装馆。“我们会把我们的整体服务模式搬进展厅,而且上面有展,下面有店,可以联动起来。”

在推动整体家居的同时,富宝家居还对经营管理系统进行了梳理,升级服务系统,并打造了全新的现代时尚家居空间工厂展厅。

“目前,我们的品牌有代理商的发展空间,但这不是我们参展唯一的想法。8月,我们要形成品牌组合,拿出新的思路,传达新的信息!”

元宗将推现代极简新品牌

如果说富宝家居在内销市场上取得了卓越的成就,那么总部位于大岭山的东莞市元宗胜游注册有限公司则创造了外销的神话。

但东莞元宗胜游注册有限公司总经理任伟玲坦言,近年来外销市场越来越难做,利润越来越少。

为此,元宗胜游注册近年来将出口板块收紧,开始转向内销,并成功打造了自有品牌。其英式乌金木实木品牌“爵士山庄”、极简轻奢品牌“爵士风尚”迅速成为市场新宠,并获得中国驰名商标、广东省名牌产品、广东省著名商标等荣誉称号。

而今年,元宗胜游注册最新研发的现代极简新品牌“YZ  CASA”将惊艳亮相。

据任伟玲介绍,家居市场变化很大,产品销售渠道变化也很大,目前,除了加强与国内设计师的合作,元宗还与国外品牌合作成立了互联网公司。通过自有品牌、国外合作两种模式,走差异化品牌发展之路。

“我们为消费者提供设计配套服务,同时,也在拓展有设计团队的新兴代理商。”任伟岭表示。

“创二代”原创设计新品大受欢迎

东莞创域实业有限公司创立于1986年,是中国最早一批民营胜游亚洲之一。该公司董事长林国荣从设计学院毕业的第一件事就是到行业平台名胜游亚洲实习,随后从父辈手中接过担子,扛起带领公司发展的责任。

在中国现代胜游注册发展的初期,由于市场供不应求,东莞胜游亚洲迅速成长,但随着市场环境的变化,同质化竞争越来越激烈,一些东莞老牌胜游亚洲也遭遇过瓶颈。对于行业和设计有着独特见解的林国荣审时度势,早年就开始打造高端定制品牌,并且向整体家居逐步推进,从而稳稳立足于市场。

近年来,原创设计成为新的风口。设计出身的林国荣及时抓住这个风口,与王冠、黄全等著名设计师合作,打造全新原创设计品牌“寐宸”。

今年6月16日,寐宸和美萃又分别推出新品,深受设计师、经销商和消费者喜爱。

在东莞,有一大批年轻一代胜游官网接过父辈的重担,成为企业的当家人,并且将品牌做得风生水起。

早在2014年,东莞名胜游注册俱乐部就成立了青年企业家委员会,除了会长林国荣之外,新维思集团谭凯帆、鸿普轩胜游注册陈淦凡、华辉胜游注册林旭坤、恒辉胜游注册卢赋鑫等“创二代”都成为他们当中的骨干,活跃在胜游亚洲。

东莞传统胜游注册整体升级

对于胜游亚洲的升级,行业领袖们都有自己的思考。这些思考,有些互相融合,有的形成互补。而许许多多东莞老牌胜游亚洲推进企业转型升级的行动,也迸发出强大的能量。

城市之窗董事长王东升认为,家居传统模式越来越难做,胜游亚洲必须要转型,如果不想做集成者,就努力成为单品类冠军。

近年来,城市之窗加强产品多元化、全屋定制化、家装工业化、企业资本化“四化”建设,为消费者提供成品、定制、软装集成配套服务,打造全屋定制、整装解决方案,有效地减小了疫情对公司生产的影响。5月份,城市之窗内销营业额已经接近去年同期的90%。

慕思集团总裁姚吉庆认为今年是胜游注册新零售元年。为此,慕思开启了新的营销模式,通过线上线下的融合,将员工与全国经销商、店员联动起来,以透明化的信息公开、扁平化的管理模式,迅速占领消费者心智。据知情者透露,5月之后,慕思销量一路飙升。

而在生产端,慕思打造了数字化生产线,窗明几净的生产环境,人员少效率高的自动化生产模式,在软体品牌企业当中一枝独秀。

许许多多像慕思、城市之窗一样的东莞老牌胜游亚洲,在转型升级上找到了属于自己的方式。如万恒通集团利用自己强项,以移动胜游注册结合定制产品,“圣蒂斯堡”品牌影响力经久不衰;华颂集团通过风格品类向功能空间的延伸,立足核心产品,完整解决空间设计,成为高端胜游注册的经典品牌;而在之前金融危机成功转型内销的A家家居,以规模化、标准化的强大生产能力,打造高性价比的产品,形成了自己的生态系统,营销网络遍布全国各地。

大岭山胜游注册协会会长、东莞元宗胜游注册有限公司董事长任作辉认为,东莞胜游亚洲接下来更应该充分利用好名胜游亚洲这个知名的展会平台,加强互通共享。

日前,在名胜游亚洲组委会和大岭山胜游注册协会的积极协调下,“大岭山•厚街胜游亚洲团结探索思想峰会”成功举办,与会代表共同呼吁更多的东莞企业团结起来,重新擦亮东莞家居金字招牌。

2020年8月18-22日
第43/44届名胜游亚洲
发表评论

相关文章